X



Dragalia Lost Direct 2018.8.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:53.79
スマートフォン向けアプリ『ドラガリアロスト』は香港、台湾、マカオに加え、米国で9月27日(木)よりサービスを開始します。
8月30日(木)昼12:30からはゲーム内容をくわしくご紹介する「Dragalia Lost Direct 2018.8.30」を放送します。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:09.15ID:jURabQT30NIKU
これダイレクトやるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:16.29ID:lqiyqPd50NIKU
ダイレクトくるとか言ってたやつはこれで満足なのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:39.59ID:srwHpjQM0NIKU
オンラインの詳細より先にこっちのダイレクトするのかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:14.70ID:7nwbYGqJMNIKU
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:19.89
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:34.32
任豚の餌だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:43:36.74ID:8Sm0YBBSaNIKU
順番順番
慌てない慌てない
来月は普通のやるだろうさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:43:57.26ID:4OB4+rd7MNIKU
任豚が全く嬉しそうじゃなくて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:01.88ID:jURabQT30NIKU
>>4
2017年とかほぼ毎月ダイレクトやってたんだよなぁ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:16.87ID:AOYRh3XF
>>11
ドラガリアロストには期待してないんですねー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:14.41ID:XSchlVRv0NIKU
相変わらず突然来るな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:35.23ID:m49wioJfaNIKU
良かったな豚🐖
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:12.52ID:Atqm5bFj0NIKU
ごめん聞いたこともないゲーム
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:16.06ID:h6ZEL/D0
まだ20レスかよ
いつもなら10分で100レスくらい豚がしてるだろ
やっぱ豚もスマホゲーは嫌いなんだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:42.85ID:MV8kO6iW0NIKU
スマホ向けタイトルなんであまり嬉しくないな
本編ダイレクトはよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:21.56ID:phWkvm0x0NIKU
そのへんに転がってるソシャゲと何が違うんだ
任天堂印付ける意味あんのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:26.74ID:UZeCT5X+aNIKU
待望のダイレクトきたああああああああああああああああああああああああああああああ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:42.15ID:lqiyqPd50NIKU
>>25
じゃあFEHやポケモンgoも叩けよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:24.53ID:lqiyqPd50NIKU
>>27
お前ら任豚が持ち上げてくれるだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:33.91ID:l9HN24/udNIKU
だってCS関係無いし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:45.96ID:lMSxeuBM0NIKU
任天堂ユーザーが冷めてるのにゴキブリが独りよがりにピリピリしちゃってw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:47.28ID:K3d+uLNy0NIKU
サイゲだからまったく興味でないわ
さっさと任天堂キャラとコラボして欲しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:51.99ID:6adLYaD+0NIKU
白猫みたいなのだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:03.58ID:oN5dhhNh0NIKU
去年の夏もドラクエとスプラの単独ダイレクトやってたしその枠ならええんだがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:17.00ID:DnPEOlQjdNIKU
>>17
サイゲと任天堂合作のスマホゲー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:30.39ID:xxXhcugK0NIKU
任天堂ゲームの感じが全然しないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:31.99ID:KN03Io1j0NIKU
通常のダイレクトではスマホゲーはやらないのが確定したから良いじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:48.48ID:rAvIKAwXpNIKU
任天堂ファンでこれに期待してるやつ1人もいない説
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:06.67ID:/mzOZO04dNIKU
>>40
それは前からそうだろ
今更過ぎる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:10.23ID:OYZh/1hIdNIKU
任天堂様のやること文句言ってんじゃねえぞ
文句言ってる奴は全部ゴキブリな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:26.11ID:vkG84AV10NIKU
ツイート消えてないか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:15.15ID:V7ceTEYgdNIKU
このページは存在しません。
何かをお探しの場合は検索をお試しください。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:32.17ID:8AMjGbIf0NIKU
>>44
これには宮本茂も満足ってか?www
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:51.35ID:lMSxeuBM0NIKU
これやるせいで通常のダイレクトが来ないと本気で思ってる奴
頭悪すぎない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:33.36ID:FwWAT3miMNIKU
ツイートに日本入れてないの突っ込まれてツイートし直したか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:47.29ID:UZeCT5X+aNIKU
日本が抜けてたのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:07.49ID:U9BX22PY0NIKU
訂正ツイート来てて草
ツイッター担当しっかりしろよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:09.96ID:lqiyqPd50NIKU
スマートフォン向けアプリ『ドラガリアロスト』は日本、香港、台湾、マカオに加え、米国で9月27日(木)よりサービスを開始します。8月30日(木)昼12:30からはゲーム内容をくわしくご紹介する「Dragalia Lost Direct 2018.8.30」を放送します。
https://twitter.com/nintendo/status/1034649666296590337?s=21


たぶん>>2だと日本って書いてなかったから修正された
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:13.46ID:lN+O8oYq0NIKU
現状上がってるイラストやスクショ見る限り1ミリも興味わかないんだが
声優とかいらんし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:23.95
FGOエアプゴキブリ「FGOに勝てるの?」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:54.76ID:sAOzfZE3dNIKU
ドラガリアロストのロゴってLOLITAが固まってるんだな…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:05.24ID:xxXhcugK0NIKU
訂正はえーな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:10.35ID:lqiyqPd50NIKU
>>54
任天堂ってやっぱりインターネットには疎いんだよな
時代遅れの会社だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:37.68ID:lqiyqPd50NIKU
>>49
普通に考えてこないよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:44.86ID:lqiyqPd50NIKU
>>64
任天堂はTGSと関係ないけど?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:35.49ID:U9BX22PY0NIKU
>>65
毎年TGS直前にダイレクトやってるからだろ
ってマジレスをしてもこういう糖質には無駄だろうけど
あと今年任天堂はTGSと関係あります〜
http://kai-you.net/article/55184/topics
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:51.07ID:/mzOZO04dNIKU
>>61
この程度でインターネットに疎いとか何いってんだコイツ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:50.86ID:FYwH8emj0NIKU
『ドラガリアロスト』
企画・開発・運営:サイゲームス
開発協力:任天堂

配信予定日:2018年9月27日

「ドラガリアロスト ダイレクト」8月30日12時半より放送
nintendo.co.jp/nintendo_direct/20180830/
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:52.26ID:lqiyqPd50NIKU
>>68
やっぱ任天堂ってTGSが気になってしょうがないんだな
素直に軍門に下ればいいのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:05.27ID:lMSxeuBM0NIKU
今年ってか出展しないだけで毎年金出してるだろ任天堂
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:22.19ID:FwWAT3miMNIKU
12時30分ってまーた社会人殺しやな
15分くらいで終わってくれるならええけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:58.91ID:lqiyqPd50NIKU
>>73
任豚が任天堂はTGSになんて興味ないって言ってたけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:13.76ID:6adLYaD+0NIKU
>>71
任天堂コンプなんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:16.43ID:lqiyqPd50NIKU
>>69
すまんすまん。これまでの任天堂のクソオンラインを体験してるとかついそう思っちゃうんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:47.58ID:lqiyqPd50NIKU
>>79
違う
任天堂の金で開発してんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:48.41ID:hCkW8O4X0NIKU
実は結構楽しみ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:33.93ID:7y/Jv4Ez0NIKU
えーと…これなんだっけ
タイトルだけ聞いても思い出せない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:37.43ID:vi5ER2kN0NIKU
>>68
さすがにビジネスデイにだけブースを構えるのは、開発者との窓口業務だと思うぞ
switchに出してみたいけど、どうすれば良いか分からない。と言うケースはインタビュー記事でもよく見るし、任天堂も出展が無くてもTGSには参加してるし、そこできっかけとなってゲーム化もしてる。

任天堂が正規会員にでもならないかぎりは、関係してるというほどでも無いな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:47.03ID:goJyyii80NIKU
あんな絵力とか微妙だけど
これに任天堂はどれだけの関与と
成功したらどんぐらいの金はいってくるんだろ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:29.91ID:oN5dhhNh0NIKU
100レス君最近醜態ばかり晒してるのに何故そこまで偉そうにできるのか疑問だわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:52.82ID:NhaQ4EQKdNIKU
>>73
switch3DSソフトも出るからタダ乗りしないってだけだろ
ただ今年はどこかと商談したかったみたいで乗り込んできたって予想されてる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:10.65ID:lqiyqPd50NIKU
>>85
そんなインタビュー見たことない
任天堂を持ち上げるために捏造はやめろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:33.84ID:vi5ER2kN0NIKU
>>80
クソオンライン?
おあ障害起きてるのが平壌運転なSONYのPSNのことかw

かならず、PSNが出てくるの分かるだろうに、ゴキブリは学習能力ないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:56.91ID:2sQWI7MP0NIKU
ソシャゲでも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:46.74ID:lqiyqPd50NIKU
>>92
PSNがクソでも任天堂のオンラインがクソなのには変わりがないぞ?

こう返されたら終わりなのに、どうして学習しないんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:34.90ID:lMSxeuBM0NIKU
サイゲだとFEHのように安価で楽しめるとはいかんだろうなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:48.20ID:luaWsO9naNIKU
任天堂サイゲの最強コンビ羨ましいいいい😂
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:20.63ID:lqiyqPd50NIKU
>>97
10年以上任天堂のオンラインをプレイした感想です
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:56.61ID:tHvTnBn60NIKU
>>91
ゲームウォッチの台北ゲームショウの記事手も見て来いよw

SONYは中国しかみてない、switchにだしたいが窓口が分からないってはっきり言われてるからw

ちなみに台北ゲームショウはCESAが協力してるので、MSも任天堂も不参加
開幕でSONYがPS4が7300万台!ってセレモニーから始まるPSWなイベントでなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:24.17ID:lqiyqPd50NIKU
>>100
見てこいよって言われてもどこにあんの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:34.96ID:ui03AhKeaNIKU
>>94
100レス君スマブラSP並みのトレモのある格ゲーとスマブラSPの体験会行った証拠は結局いつ教えてくれるんや…。なんども聴いてるのになんで無視するん?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:56.11ID:lqiyqPd50NIKU
オンラインに限らず
任天堂のホームページとかもクソだよな
めっちゃ醜い
スマホ対応も遅かったし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:40.13ID:b2aqj7N80NIKU
>>99
特段任天堂のオンラインが他に比べて劣ってるとは思わないけど、どこでクソだと思ったん?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:51.89ID:6adLYaD+0NIKU
>>92
クレカお漏らししたPSNの話題はやめたげて
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:54.72ID:lqiyqPd50NIKU
>>105
消費者が感想を言うのは何も悪くない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:08.92ID:cv79dp9f0NIKU
任天堂印がついてるから豚が勘違いして寄ってきそうだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:12.44ID:2sQWI7MP0NIKU
悪質な搾取ガチャを繰り返してソシャゲ運営の中でも悪名高いサイゲと任天堂が組むだけで嫌な予感しかしない
見た限り任天堂らしさが全くないサイゲのソシャゲとしか思えんし
ポケGOとFEHの予想以上の売上に任天堂も変わっちまったって事だろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:16.45ID:tHvTnBn60NIKU
>>94
は?PSNがクソなのは障害からあきらかだが、任天堂がクソなのは、ゴキブリの脳内だけですからw

数値化してもってこいよw
任天堂もAmazon鯖使ってるのにw
あ、ゴキブリはあほだから、それも知らないかw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:21.65ID:lqiyqPd50NIKU
>>107
エラー出まくりで繋がらなかったの忘れたのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:52.45ID:YRLKLcuxdNIKU
雑魚レス基地外って毎日いるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:24.54ID:lqiyqPd50NIKU
>>112
お前がPSNがクソだと言うのはわかった
それは否定しない

だけど、PSNがクソでも任天堂がまともと言うことにはならない
おれはプレステが叩かれても何も思わない、学習しろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:25.83ID:ui03AhKeaNIKU
>>113
100レス君はやくスマブラSP並みのトレモのある格ゲー教えてよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:29.18ID:b2aqj7N80NIKU
>>113
他のネトゲやらネット対戦あるゲームでもそんなこといくらでもあるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:39.95ID:U28qBT6ddNIKU
>>109
そうだね、地球上でお前しか思ってないことでも感想を言う事は悪いことじゃないよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:39.26ID:6adLYaD+0NIKU
>>115
とにかくPSWがハブられるのが嫌なんだろうね
0123現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:37.91ID:QzMeA1xwpNIKU
>>115
ALT@保管庫管理人だもの
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:58.70ID:lqiyqPd50NIKU
>>119
じゃあ他のもクソなんだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:05.90ID:tHvTnBn60NIKU
>>103
検索も出来ない馬鹿でしたかw
現実示されちゃったら、そういうしかないもんなw

ゴキブリと違って、事実しか書いてないんだよw
ほれ、さっさと探して来いよw
そこそこ歴史のあるゲームメディアが見つからねぇわけ無いだろw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:42.02ID:lqiyqPd50NIKU
>>120
その通りだな

ただ、13年間任天堂のオンラインをプレイした人間の言葉では重みが違うよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:07.79ID:lqiyqPd50NIKU
>>125
今ゲームしながら書き込んでるからurl貼って
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:35.31ID:oN5dhhNh0NIKU
>>127
13年任天堂のゲームやってるのにスマブラ下手くそでクソにわかなんだな…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:51.52ID:6adLYaD+0NIKU
またゴキブリがゲーム機持ってるフリしてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:27.77ID:lqiyqPd50NIKU
>>130
マリオカートDS
おいでよどうぶつの森

upしましょうか?
なんなら64DDもあるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:40.70ID:tHvTnBn60NIKU
>>117
はぁ?
俺が証明することじゃねーだろw
俺がPSNのクソさを、障害の多さで証明したんだから
おまえが任天堂のネットワークのクソさを数値化して証明する番だっていってんだろ

ゴキブリは、頭が悪すぎるだろw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:32.67ID:lqiyqPd50NIKU
>>133
それならPSNがクソなことではなく、任天堂のオンラインが優れてることを証明するべきでは?
どっからPSNが出てきたの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:14.00ID:ui03AhKeaNIKU
>>132
そんなんよりスマブラSPの体験会行った証拠見せてくれや。100レス君はいつもupしなきゃ証拠にならないって言ってたし行ったって言うなら証拠はよupしてくれや。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:32.69ID:hCkW8O4X0NIKU
キレてるヤツなんなん?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:10.23ID:mfLdPVH70NIKU
わざわざ1ヶ月も前の8月中にダイレクトねじ込んできてるし9月ダイレクトあるのは確実だね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:56.91ID:lMSxeuBM0NIKU
しかしTwitterでは結構喜んでる奴いるなぁ
ソシャゲに云10万課金するくらいならCS買って欲しいぜ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:32.00ID:hCkW8O4X0NIKU
>>1
URL間違ってんぞ
https://twitter.com/Nintendo/status/1034649666296590337
任天堂株式会社 @Nintendo
スマートフォン向けアプリ『ドラガリアロスト』は日本、香港、台湾、マカオに加え、米国で9月27日(木)よりサービスを開始します。
8月30日(木)昼12:30からはゲーム内容をくわしくご紹介する「Dragalia Lost Direct 2018.8.30」を放送します。
#ドラガリ #NintendoDirectJP
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20180830/
https://pbs.twimg.com/media/DlvQYqKUcAA8Q09.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:43.25ID:lqiyqPd50NIKU
>>136
お前はPS4持ってないのに叩いてたからやだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:48.40ID:b2aqj7N80NIKU
>>124
繋がらないどころかHDD破壊したり個人情報漏らしたりするところもあるぐらいだからな
それに比べたらたまーに障害が出る程度の任天堂のオンラインは優秀なほうだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:01.80ID:tHvTnBn60NIKU
>>128
ゲーム止めればいいだろう
ゴキブリは、マジで怠惰を絵に描いたようなアホだな

>>134
任天堂が優秀だと証明する必然がどこにある?
おまえが証明する番だろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:33.93ID:DYQEIcyl0NIKU
TGS前くらいにはCS向けのダイレクトあるんじゃねーの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:46.80ID:hCkW8O4X0NIKU
ああツイート誤字があったから修正されたのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:24.78ID:lqiyqPd50NIKU
>>143
それらと比べる意味がわからない

絶対評価で頼む
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:40.69ID:6adLYaD+0NIKU
マリオカートしながら5chに書き込んでるアシュラマンいるってマジ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:44.72ID:lqiyqPd50NIKU
>>144
任天堂が優秀じゃないから証明できないよねー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:26.39ID:hCkW8O4X0NIKU
マリカツアーも今期だったか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:45.19ID:ui03AhKeaNIKU
>>142
俺はPS4叩いてないんだけどなあ。まあにわかで口だけのスマブラクソ雑魚だから仕方ないよな。ポケモン叩くためなら持ってもいないPS4のゲーム使ってでも叩くエアプゲーマーだしな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:16.25ID:AvblHX54MNIKU
スイッチでもだしてほしい
ポケモンクエストみたいなダウンロードすればオフラインでもできるようなのが理想
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:48.73ID:vi5ER2kN0NIKU
>>149
は?
おまえが証明する番なんだが?
アホは同じこと繰り返すよね、ゴキブリの見本みたいな奴だなw

早くクソさを数値化して、インタビュー記事でも検索して来いよw
ぐだぐだと負けを認めねー脳w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:15.25ID:lqiyqPd50NIKU
>>153
それじゃ儲からないじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:31:46.39ID:tHvTnBn60NIKU
>>149
つまり、任天堂がクソでないから、おまえは証明出来ないってことだなww

自ら墓穴を掘るゴキブリw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:03.04ID:lqiyqPd50NIKU
>>155
番ってなんだよ
お前が任天堂が優秀だと証明しなさいよ
できないんだろうけどな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:03.84ID:0Lt0JBOk0NIKU
出たスマホは板違い君

なぜかアークザラッドとかソニー系のスマホゲースレには現れないんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:44.12ID:ui03AhKeaNIKU
>>156
儲からないからダメって言う割にはWiiUからの移植をWiiUユーザーに不公平みたいなこと言って叩いてたよな。実際はベヨ2エアプなのに叩いてたりしてたアホっていうオチだったけど。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:07.07ID:lqiyqPd50NIKU
>>157
さっきからいかに任天堂がダメかは話してるよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:27.05ID:hCkW8O4X0NIKU
ドラガリのイラストはポケモンカードかなんかの人だっけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:16.54ID:vi5ER2kN0NIKU
>>158
おまえがクソだっていったんだから、おまえが証明するひつようがどこにあることです

出来ないなら、任天堂はクソではないってことだね
おまえが言ってる理屈だもんねw

出来ないから、うだうだ言ってるの丸わかりw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:01.69ID:SC9Ke7/F0NIKU
宮本があれだけ偉そうなこと言っておいてガチャが普通にあったら笑うわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:37.74ID:6adLYaD+0NIKU
>>164
大丈夫?サイゲのソシャゲだよ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:21.51ID:hCkW8O4X0NIKU
>>164
ミヤホンはもう一線から外れてる
踊る大捜査線でいう和久さんみたいなもん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:57.98ID:tHvTnBn60NIKU
>>161
妄想は証明って言わねーから
数値化してこい
それとさっさと検索しろよ、逃げてんじゃねーよカス
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:03.16ID:dNI7IzfO0NIKU
>>164
ガチャは普通にあるだろ
でなけりゃどこで稼ぐんだよ

廃課金みたいにしなけりゃ別にいいよ
今時ガチャがあるだけで叩く意味はない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:51.98ID:lMSxeuBM0NIKU
グラブルやってる人に聞きたいけど
月いくら払えば普通に楽しめるの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:18.31ID:lqiyqPd50NIKU
>>168
んじゃあ64DDが失敗したこと
Wiiの間が失敗したこと
いつのまにTVが失敗したこと
Miitomoが失敗したこと
反論頼む
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:21.55ID:QqWwxrkI0NIKU
これもマリオランもスイッチで出してよ ボタン操作でやりたい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:56.39ID:OVvh/85T0NIKU
13年間スマブラやってるのに野良ゲハ民相手に12戦12敗10完封した雑魚レスくんw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:24.89ID:6adLYaD+0NIKU
>>170
楽しめるの定義が分からんから何とも言えないけど
ガチャキャラ欲しけりゃ9万用意しとけば必ず手に入るよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:04.98ID:b2aqj7N80NIKU
ガチャは
商品A B C D E F G H I J Kがあって
これらのどれかが出る、何回か回せば全部出る
っていう方式で頼む
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:21.34ID:vi5ER2kN0NIKU
数値化できない、クソクソ言うのに証明も出来ない、
インタビュー記事などない!→あるからみてこい→ゲームしてるから無理

これのゴキブリは真性過ぎる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:21.08ID:dNI7IzfO0NIKU
>>170
グラブル遊んでるけどほとんど課金してないよ
サプチケで時々3000円使って好きなキャラ貰えるやつを年に1から2回くらい

最近無料で10連をばらまきまくってるから課金しなくても特に問題ない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:26.61ID:0SFsDfo7rNIKU
これに一回使うなら
FE、マキナ、メガテンの時はそれぞれ2回ずつダイレクトやれよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:54.41ID:lqiyqPd50NIKU
>>172
スマホに特化した操作になってるのに?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:59.05ID:QqWwxrkI0NIKU
>>171
横だけど、任天堂はDDのタレントスタジオも友達コレクションとかMiiとか失敗しても再度練り直してくるじゃん
サテラビューとかも
wiiUの失敗もスイッチで盛り返してるし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:41:55.03ID:lqiyqPd50NIKU
>>180
練り直すからなんなの?
失敗は帳消しにならないよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:38.04ID:s2Yz0jXMaNIKU
>>173

ゲハはマジでうまい奴隠れてるからな
マリカー8とかも大会行ってみたけど全然勝てずに真ん中ばっか走ってたw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:52.43ID:lMSxeuBM0NIKU
おお、グラブルってエグい印象あったけどキャラに拘らなきゃ廃課金せずに楽しめるのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:08.51ID:tHvTnBn60NIKU
>>171
おまえ何言ってんの?
まじでアホで怖いんだがw
ネットワークともTGSとも関係ない論点ずらしにしても非道いなw

それでなんとかなるとおもってんのかw
そういうのは、さいしょのオカタヅケが終わってからやりまちょうね?w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:24.54ID:lqiyqPd50NIKU
>>183
かなり前からそうだろ
ほんとエアプなんだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:51.69ID:vkA3eo7gdNIKU
ソクミンすら匙投げる100レスくんに未だに本気で相手にするやつがいるんだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:57.07ID:lqiyqPd50NIKU
>>184
反論できないからって逃げるのはやめたほうがいい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:27.68ID:oN5dhhNh0NIKU
>>185
ベヨ2エアプでWiiU移植を叩いてた100レス君が言うと説得力あるな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:05.53ID:zhEhSZtD0NIKU
白豚プロジェクト
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:29.83ID:5j+5qKO/pNIKU
>>173
偉そうに戦え戦え言っておいて完膚なきまでにボコボコにされた挙句後日別のスレで「あれは遊びだったから」と惨めな言い訳を繰り出した100レス君だから仕方ないよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:33.86ID:vi5ER2kN0NIKU
>>187
それはおまえだ
64DDガーとかw
だせぇw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:04.88ID:lqiyqPd50NIKU
>>192
任天堂ネットワーク失敗列伝の一部を披露しただけだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:50.32ID:oN5dhhNh0NIKU
〇〇が失敗したから任天堂がクソみたいなこと言ってるけど長年続いてる企業で失敗が一度もないところとかあるんすかね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:36.30ID:tHvTnBn60NIKU
>>193
サービスとネットワーク接続の違いも分かってないアホでしたかw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:47.88ID:dNI7IzfO0NIKU
>>183
最近だとこんなのを1か月近くやってた
【全体開催期間】
2018年8月1日(水)5:00 〜 2018年8月13日(月)4:59
2018年8月13日(月)5:00 〜 2018年8月23日(木)4:59
【1】1日1回レジェンド10連ガチャ無料キャンペーン
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:20.65ID:lqiyqPd50NIKU
>>197
そもそもtwitterの誤字のはなしだからな
ネットワークの話とかするのがおかしい
MiitomoとかWiiの間みたいに終わったサービスと同列に語るべき
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:13.50ID:oN5dhhNh0NIKU
Twitterで誤字したから任天堂はインターネットに疎いとか言ったアホがいるってマジ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:35.92ID:6adLYaD+0NIKU
>>199
54 名無しさん必死だな 2018/08/29(水) 12:53:07.49 ID:U9BX22PY0NIKU
訂正ツイート来てて草
ツイッター担当しっかりしろよなぁ

61 名無しさん必死だな 2018/08/29(水) 12:54:10.35 ID:lqiyqPd50NIKU
>>54
任天堂ってやっぱりインターネットには疎いんだよな
時代遅れの会社だよ

69 名無しさん必死だな 2018/08/29(水) 12:57:51.07 ID:/mzOZO04dNIKU
>>61
この程度でインターネットに疎いとか何いってんだコイツ

80 名無しさん必死だな 2018/08/29(水) 13:02:16.43 ID:lqiyqPd50NIKU
>>69
すまんすまん。これまでの任天堂のクソオンラインを体験してるとかついそう思っちゃうんだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:42.78ID:tHvTnBn60NIKU
>>199
おまえが始めたんだろ
挙げ句にインタビュー記事まで否定して、あるからみてこいと具体的に指示しても、ゲームしてるからぁとかいうバカ丸出しで脱糞脱兎してるしw

ごめんなさいマダー?w
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:56.96ID:72CeGQTipNIKU
100レスは100レスに構うことでスレの話題逸らしとスレ自体が流れることが目的だから構うだけ無駄だぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:19.55ID:UdUu2GQd0NIKU
そういやポケモンスクランブルのスマホ版はどうなったんだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:09.67ID:OoerLYFrrNIKU
>>181
今Switchとスマホだろ?失敗は確かに残る話だが、昔の話で今を叩くのは筋が通らないな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:17.64ID:lqiyqPd50NIKU
>>201
これまでの任天堂オンラインから総合的に判断した
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:10.14ID:6adLYaD+0NIKU
>>207
なんでTwitterの誤字の話してるのにネットワークの話すんの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:52.64ID:/+GN/j9X0NIKU
これ任天堂要素がどこにあるのかだけ気になる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:13.28ID:vi5ER2kN0NIKU
そうだな、馬鹿を構うのは止めとくわ
PSNが最もクソである現実は変わらないし、
PS4とSONYはクソ過ぎて開発者も逃げだして、switchにだいたいと叫んでる現実も変わらないもんな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:28.29ID:lqiyqPd50NIKU
>>206
昔の話は反論できないから話さないでくださいってか
ひどい言論弾圧
PS3やPSPgoは今でも叩いてるくせにね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:56.16ID:Hcoh6/nR0NIKU
ネット介した情報配信はスイッチのゲームニュースで最適化された感がある
PSやONEのストアはあそこまで自然に目に入る様に出来とらん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:02.75ID:lqiyqPd50NIKU
>>210
結局PSガーに逃げたか
雑魚すぎ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:41.27ID:vkA3eo7gdNIKU
>>209
まあ注目はそこだわな
任天堂版権使うなら提携はわかるがオリジナルで提携する意味がわからん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:55.49ID:lqiyqPd50NIKU
>>213
任天堂ageのために箱まで叩くことにしたのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:33.48ID:lqiyqPd50NIKU
>>215
任天堂が金を出して開発
任天堂が宣伝
だろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:06.41ID:ui03AhKeaNIKU
>>211
100レス君もGCコンだけのテクとかスマブラSP並みのトレモのある格ゲーとか体験会行った証拠出してって言ってるのに昔のことだからって感じで話晒そうとするよなー。よく言えるわ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:43.82ID:lMSxeuBM0NIKU
良く見たら配信日エグいな
27日って決算前でswitchソフトめっちゃ出るのに
...ほぼ移植だけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:41.10ID:dNI7IzfO0NIKU
>>215
海外展開するのにサイゲだけだと難しいから
海外展開する手伝いを任天堂がするって見た気がするけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:01:42.76ID:Hcoh6/nR0NIKU
決算の時の話だと企画段階から任天堂噛んで共同開発じゃないっけ
開発だけ広告だけサービス維持だけとか切り離せる話じゃないんでね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:09.03ID:ui03AhKeaNIKU
>>214
100レス君も逃げないでスマブラSP並みのトレモのある格ゲーとか体験会行った証拠出してくれや。出さなきゃお前も大嫌いな豚とゴキブリと同レベルの口だけのクソ雑魚ってことになるぞ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:50.43ID:/+GN/j9X0NIKU
任天堂ブランドで売る以上は当然中身にも口出してるだろうけども
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:55.66ID:gemWueqEdNIKU
>>62
税率が低いとかで金持ちが多く住む国
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:24.60ID:hCkW8O4X0NIKU
株価が4万行きそうでワロタ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:57.68ID:xUL+DChl0NIKU
>>221
ああ、やっぱり文字すらかけない本物の障害者であってたか
こいつの字は軽いグロ画像レベルだもんな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:09.40ID:lqiyqPd50NIKU
>>223
おまえはPS4うpしろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:47.38ID:6adLYaD+0NIKU
典型的な糖質
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:34.32ID:FwWAT3miMNIKU
そもそもサイゲが開発してた所に任天堂がええやんそれ協力させてーやで開発に加わったんやろ?
1からサイゲと任天堂で立ち上げた訳では無い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:09:44.06ID:lqiyqPd50NIKU
>>231
任天堂のメガネにかなったってことは
かなり期待できるよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:10:29.07ID:ui03AhKeaNIKU
>>229
スマブラSP並みのトレモのある格ゲーを教えてくれたら出してあげるよ。それくらい簡単やろ。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:11:37.07ID:1pzC8F8q0NIKU
任天堂要素っていうか
任天堂の面白さが有るか? 具体的に言えば、レベルデザイン、操作の面白さが有るか?
それは新しい必要は無くて、過去に沢山お手本がある訳で「面白いスマホゲー」になってるか?
気に成る

チュートリアル終わったら10連ガチャ引いて「困ったらガチャ回してね」じゃ論外でしょ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:05.88ID:ZW3g4bWv0NIKU
えええええw
こんなの1本の為のダイレクトいらんやろw
まとめてしてくれよw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:40.90ID:lqiyqPd50NIKU
>>235
サイゲームスのスマホゲーはそこらへんのゴミゲーとは違うぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:09.43ID:rrAv1a3A0NIKU
単体のダイレクトなら興味ない人は最初から見なきゃいいから時間を無駄にしなくて済むぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:59.68ID:V7ceTEYgdNIKU
マリオランぐらいを最後に宮本は若手に任せるとか抜かしてチェックしてないっぽいしスマホゲーなんかなんも期待できんわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:18:17.49ID:5StwrvL20NIKU
しらべたら散々馬鹿にされたドラゴントラッシュと同系統じゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:22:01.17ID:BXQHMRPd0NIKU
FEHが成功したせいで割と任天堂は乗り気のよう
こんなんで金儲けされても何も還元しないしな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:11.44ID:/FPOyqM+dNIKU
面白くなるかどうかは運営のサイゲが握ってるから利益の取り分も莫大な訳で
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:38.00ID:K5jH+xz70NIKU
サイゲ単体で出来そうなタイトルだけどな
任天堂と組んだのはどう言う事なんやろね?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:56.97ID:kR6QeDWxaNIKU
マジかwww本当にドラアロダイレクト来るとはwww
個人的には超朗報だわ、というかふつうのダイレクトに期待してる連中はあと3週間ほど待て
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:32.72ID:99PnlD8mMNIKU
サイゲはサイゲでウマ娘まだなのかね
ドラガリよりも稼げるものをドラガリのあと出してくるサイゲ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:10.65ID:/FPOyqM+dNIKU
面白いと絶賛されてるスマホゲー大体やってる
コンシューマに比べてショボいつまらん虚しいのコンボ喰らわなかったことがない
ポケgoは中高年のウォーキング趣味と偶然一致してヒットしてるが
スマホゲーのほとんどはギャンブル依存症用と思ってるとガッカリしないでラクやで
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:52:36.50ID:dd9ZPrlxdNIKU
>>2
来月じゃねーかー
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:56:19.56ID:/3/ZN8FmdNIKU
100レスくん、逃げたな笑
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:56:50.50ID:dd9ZPrlxdNIKU
>>4
俺は不満
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:58:46.46ID:1pzC8F8q0NIKU
ニンダイの効果って凄いよな
岩田社長最大の功績はDSでもswitchでもなくニンダイかもしれん

任天堂「ニンダイするぞ」で世界中のゲーマーが画面前待機する
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:59:33.18ID:ykBZKIbf0NIKU
豚まじでだいじょうぶか?
今日から弓王や水着マルタさんがピックアップされる王の話をしたほうがいいんじゃないか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:01:24.46ID:gtwgEInM0NIKU
白猫のパクリなんだっけ
ハースストーンをパクったりほんとやりたい放題だなこいつら
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:06:13.82ID:xIVIWM2G0NIKU
任天堂の集客力とサイゲの集金力があわさり最強に見える

正直ここが不安
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:08:47.16ID:/FPOyqM+dNIKU
サイゲがパクラーなのはグラブルのキャラ見てりゃ分かる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:09:33.22ID:xIVIWM2G0NIKU
事前登録これでハネ上がるな
CAの決算でウマ娘と同じ30万だったから
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:13:45.14ID:5UVvrv2n0NIKU
スマホゲーでダイレクトやられてもなあ
どれだけ色々とアピールされても「でもガチャゲーでしょ?」で終わるジャンルだし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:16:16.36ID:f3JJNtzpdNIKU
8月本家以外のニンダイコンプリートしてて草
次のニンダイはインディーズもないだろうしマジで楽しみ
オンラインに無駄に時間割かれてもあれなので、オンラインダイレクトもやっていいぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:22:16.77ID:21dBoKa0aNIKU
ガチャゲーじゃない課金体制を試みたとかならやってみるかなって感じ
仮にも任天堂の名前使ってるんだから、その辺によくある奴みたいなのは勘弁だぜ本当に
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:24:22.81ID:s8OHNjyI0NIKU
コラボガチャでマルス出ます!とかだろうなあ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:26:28.09ID:ybIe46Hz0NIKU
サイゲ式のデイリー要素でガチガチに縛ってくる奴だと予想
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:30:29.08ID:ymf+98xq0NIKU
Altくん、発狂中
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:31:11.57ID:322ad+wudNIKU
ガチャゲーが任天堂を食ったな
任天堂を倒したのはサイゲだったな
0269ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:08.95ID:H+VTPWsb0NIKU
おい任天堂
ふざけてんのか?
一体地球上の誰がこんな糞ダイレクトを望んでいるんだ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:56.76ID:9QdwUVER0NIKU
>>269
お前以外
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:38:44.22ID:whTgiJwb0NIKU
ダイレクトすること自体はユーザーに何の不利益もないはずなんだが・・・
いわゆる盛り上がられると不快になる人か
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:40:18.13ID:5EwhL6K50NIKU
これがあったから他のダイレクトが無くなるわけでもないし
単体だから興味がなければみなくて済むしね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:39.37ID:0Lt0JBOk0NIKU
>>258
海外展開したいらしいから海外で安定するように日本向けの他ゲーより課金要素が緩和される可能性もある

正直サイゲ排出率のせいで任天堂の評判落として終わりそうではあるけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:05.64ID:kR6QeDWxaNIKU
スマブラダイレクトの時も言われてたけど
今回ドラアロをみっちり取り扱ってくれるお陰で、来月のTGS前にある大本命ダイレクトではドラアロを取り扱わないorほとんど時間を割かないってことになるんだよな
そのぶん他のCSタイトルに集中してくれるし、ドラアロを待ちわびてた層からすれば専用ダイレクトでガッツリ取り上げてくれるのはありがたい
wln-wlnの世界なんたよなぁ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:36.60ID:B58+CfvBaNIKU
ドラガリアロストって初めて聞いたんだが昔出たことあるタイトル?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:56:21.19ID:3OneqbuwdNIKU
任天堂が社運をかけてサイゲームスと開発した、最強の新作ソシャゲだぞ!
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:38.86ID:sGaLZVKR0NIKU
ドラゴンの声が若本とか遠藤綾とか山寺か・・・・
なんか力入ってるな。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:00:57.42ID:7KIW1Zjm0NIKU
>>246
ウマ娘はドラガリよりも前に開発してるのに冬以降に配信延期になった時点で察する
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:01:41.79ID:f3JJNtzpdNIKU
>>276
まだオンラインの説明に時間を割く、スマブラダイレクト2本目をやらずそっちに時間割いてくる、の二つのリスクが残ってる

ドラアロに関しては万が一大ヒットしたりしたらCSゲーへの昇格もあるかもね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:02:19.49ID:Pb7rFdR5aNIKU
グラブルSwitch版発表かな?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:17.18ID:21dBoKa0aNIKU
関係ないけど、今時ソシャゲって表現するのあんま聞かないな
基本スマホゲーかガチャゲー辺りか
まぁよく知らん人もソシャゲー言われるよりスマホゲーの方が分かるからか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:24:38.04ID:lqiyqPd50NIKU
>>281
任豚さあ
ドラガリアロスト持ち上げるために他のゲーム叩くのやめたら?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:36:47.71ID:FwWAT3miMNIKU
ドラガリアロストに古戦場レベルの内容あったらスマホ投げつけるわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:47:37.42ID:hCkW8O4X0NIKU
早くやりたいなー
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:53:37.29ID:f3JJNtzpdNIKU
>>283
今となってはそれも現実味を帯びてしまったな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:43.19ID:kR6QeDWxaNIKU
>>282
オンラインに関してはあまり長々と時間食ってほしくは無いけど、オンライン情報自体は楽しみ
スマブラに関しては発売までに専用ダイレクトがあと1回あるだろうし、E3よりも多くの情報が出ると言われるTGS前ダイレクトでまた半分スマブラに費やすような真似はしないやろ

しないよね?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:01:40.06ID:ROyztIwx0NIKU
こういう形でスマホゲーへの参入をしてくるとは思わなんだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:34.54ID:NdNxtbg60NIKU
もしもしゲーとかいらねー
まあどうせTGSあたりでちゃんとしたダイレクト来るしいいか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:52.79ID:M2gBF9tJMNIKU
え、こんなダイレクト特に要らねー…100レス君ぐらい不要
それより普通にSwitchゲームソフトのダイレクトやってよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:21.35ID:meP/SqC0KNIKU
平日の真っ昼間、仕事の休憩時間にあたる時間帯にやるあたり
興味あればスマホで視聴をどうぞって感じのダイレクトだな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:54.43ID:7ZnlQY/baNIKU
任天堂らしさがどこにあるかだよな
任天堂がどういう形で開発に関与したのか
ただサイゲの海外展開のために任天堂の名前を貸すってだけなら、それはただの信用の切り売りでしかない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:26:14.74ID:hZx7XGiL0NIKU
ドラガリ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:17.61ID:/5yGVrssdNIKU
ちなみに蛸旅人を任天堂の手柄のように語ってた豚どもに「サイゲだから」で言い訳する権利無いからな?
そこは互いに合意したものとする
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:41:44.26ID:rNPRXEIn0NIKU
任天堂の名前を借りると
こういった反応があるんだよね

ハードルが上がる上がる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:42:07.45ID:CQoEFZCL0NIKU
今のところこれっぽっちも面白そうに思えないし
ぶっこける未来しか見えない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:49:40.55ID:m8FRvlI0pNIKU
ゲーム内容次第ではあるけどPVの時点であんま期待出来そうにないからなぁ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:06:58.48ID:XU/G1uJM0NIKU
任天堂ウェブページのゴミだよな
すげえ浮いてるやつ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:19:06.49ID:rmBvU9fA0NIKU
任天堂らしさもサイゲらしさもないかど任天堂はなんでこのゲームを選んだんだ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:24:07.81ID:SB+f20xqaNIKU
これ出すよりシャドバをスイッチで展開した方が売れたんじゃねーかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:09.91ID:PrgLzei60NIKU
絶対3年後にはサービス終了してるだろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:23.33ID:JanI7Sez0NIKU
ニンダイかよー
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:09.36ID:XU/G1uJM0NIKU
>>313
1年も持てばいい方だと思うが無理矢理3年やりそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:03.71ID:lqiyqPd50NIKU
>>304
サイゲのゲームはこれくらいのハードル飛び越えられるぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:35.44ID:SB+f20xqaNIKU
>>313
1年程度で限界じゃねーの?
サイゲってゲハだとヒットメーカー扱いだけど大コケしたゲーム結構多いからねここ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:43.76ID:SB+f20xqaNIKU
>>318
いやその程度自分で調べなさいよ
検索すりゃ今まで配信したゲームがすぐ分かるでしょ
というかそれすら知らないでサイゲ持ち上げてたの?
エアプどころかただの無知だろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:38.01ID:cdU5Hhz80NIKU
チョンゲ絡んでんのかよ
ゼッテーやらんわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:04.73ID:hZx7XGiL0NIKU
もうちょい話題になってもいいと思うが完全新規だと大変そうだな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:09:21.21ID:dRI7KmdYpNIKU
これもうゲーム映像とか出てんの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:10:51.53ID:hZx7XGiL0NIKU
>>327
前のPVにちらっと映ってる
詳しくはダイレクトでだろう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:30.26ID:BzIYEK2GpNIKU
事前登録なんてあったのか
やっといたわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:27.36ID:dXME7z3R0NIKU
詳しい人に質問です
これアメリカでも配信されるみたいですが、このキャラクターデザインとかはアメリカ人は好意的に捉えられるんでしょうか?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:48.51ID:44vzfJYO0NIKU
いままでグラブルやHentaiストーンを散々叩いてきたはずの豚が、
任天堂が絡んだ途端に持ち上げだすのは本当にみじめだ…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:37.35ID:lqiyqPd50NIKU
>>333
任豚の手のひら返しひどすぎるよな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:19.58ID:dPyQ7XJG0NIKU
持ち上げてる奴の方が少ない気がするが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:01.38ID:WER9fHvjaNIKU
サービス開始日からいってオンラインサービス有料化と絡めてくるのかな?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:46.79ID:lqiyqPd50NIKU
>>336
任豚バカすぎワロタ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:17.25ID:zPMxAywK0NIKU
ドラガリアロストで石を購入するとスイッチオンライン1ヶ月無料コードが付いてくる!
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:46:49.20ID:2hGzpACdd
>>333
このスレの流れでよくそんなこと書き込めるな……
switchと3DSのカタログで宣伝するくらいだしスマホゲー層のほとんどはサイゲっての知らずに「任天堂のゲーム」って認識するだろうけどコケたらどうするんだろうな
てか実際任天堂はどれくらい関わってるん?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:33.47ID:+bCx4faz0
ダイレクトやる以上、任天堂の看板を背負ったソシャゲになるわけだ
ソシャゲなんてもれなくクソみたいな商売だと思ってるが、そういうのではなくかつ面白かったらいいが
サイゲのはクソ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:17.49ID:ugD8aZoN0
>>341
企画を持ち込んだのはサイゲだけど共同開発扱いで企画段階から任天堂も口出してるみたいだよ
株主総会の質疑応答にいろいろ書いてある
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:32:28.92ID:ugD8aZoN0
ちなみに任天堂とサイゲとの業務提携はこれだけじゃなく今後もやっていくつもりらしい
任天堂はだいぶサイゲのこと気に入ったみたいだ
まあ新卒集めてた神バハの頃と違って今のサイゲは中途採用増やしたからコンシューマー畑の人材が多いんだろう
旧スクウェアもいるし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:13:00.30ID:tG1GolOr0
つうか任天堂って
サイゲ ガンホー DeNAと絡んでるし
何気にすごいよな
自社でやるには人が足りないんだろうけど
これからスマホでも相当儲けそう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:21:22.90ID:ugD8aZoN0
ソシャゲじゃないけどグリーはSwitchで釣りスタとアナザーエデン出す予定だしな
コロプラもSwitchで白猫の完全新作アクションRPG出すし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:21:23.29ID:9Le6OPSn0
miitomo失敗して
マリオランでアップルに媚売って
FEHでミイラ取りがミイラになって
どうぶつの森はコレジャナイ
任天堂なら変えてくれると思ったが結局自社キャラを汚さないようにガチャゲー作っていくんだな
結果出てないから仕方ないか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:26:14.26ID:9Le6OPSn0
>>292
これはわかる
先頭4文字で略すのは無いからどういう呼称になるか気になる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:28:12.66ID:PNeCK/ID0
>>346
スマホは任天堂の庭
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:28:18.62ID:10x/NiJnp
略称は「ガリ」「ガリロス」あたりか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:09:31.45ID:RJGLrYsc0
ドラストかガリストかリアスト
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:22:15.65ID:JDnZEgkt0
任天堂のソシャゲに期待する事があるとすれば
それはガチャ設定の「甘さ」くらいだ
ピックアップでSSRを引き当てるのに何万もかからないのなら
こっちに移ってもいい
ガチャが渋いゲームは本当に心が削られる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:40:11.83ID:cznLo65oM
公式だと既に「ドラガリ」で決定してるんで
PVもハッシュタグもドラガリ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:43:19.34ID:RJGLrYsc0
iPhoneはSDカードが使えないのがつらいので
スバラシティなんかも消してswitch版に買い替え
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:54:52.03ID:GexsG41x0
事前登録だけはしてた
やるかどうかわからんが宝石だけはもらっておこうって感じに
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:07:28.08ID:l1suEjQK0
こういう石って登録者に配られるんじゃなくて
サービス開始キャンペーン期間は誰でもゲーム開始と同時に貰えてリセマラ用になるんじゃないの?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:19:31.73ID:HB+YWVvR0
>>330
ボタンタップしたらいきなり事前登録してビクッときた
ニンテンドーアカウントに自動ログインしてたからかw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:36:20.02ID:iJwjsb3M0
今だにスマホゲーアレルギー持ってる奴がいるな、時代に取り残された老害になってしまっている
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:24:36.27ID:lrfPYBSt0
>>360
林檎がシリアル使えないから半年とかの期間中にインストールした全員にってパターンになるね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:29:52.24ID:FZbaKHTK0
FEHもポケットキャンプも放置しちゃってるのは
起動が遅いからなんよね
あれは改善されたのかね

Dragaliaはどうなるかな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:43.04ID:HZSk5rqed
>>365
他のソシャゲ(と言ってもモンストくらいしかやってないが)と比べても遅いとは思わないぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:23.09ID:gn/1Y5qAd
起動が遅いなんてエアプだな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:54:13.26ID:5cVhOOfhd
FEHは早いけど、どう森は結構長いと思うけど
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:55:06.61ID:eqHtq5Y+a
割と楽しみだわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:55:50.22ID:3QQ5uEMX0
FEHは起動したときの
「ファイアーエムブレム」
が五月蝿い
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:26:09.98ID:z94OuPQK0
サイゲだけはダメ
コロプラと提携のほうがまだネタとしておもしろかった
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:19.88ID:Q99uDZu5a
>>374
あっちはあっちで白猫switch版が出るじゃないか
それを楽しみに待っておこう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:53:50.22ID:87kivbP50
このダイレクトで盛り下げて
次のダイレクトで盛り上げる
って感じなの?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:56:14.11ID:syHDKLBb0
最後にこちらをごらんください

シュイン ブンッ カチャ…

竜の血の王子(主人公)参戦!!
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:03:47.54ID:Q99uDZu5a
>>377
いやマジでやめてくれ……
ドラアロ自体は楽しみだがそれとこれとは話が違う
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:06:56.99ID:VtTu+3/x0
宮本はなんだって?豚w
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:17:22.10ID:UiGnfWiE0
真のMH5確定だな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:31:15.39ID:4rVMA0Atp
ドラガリもある程度人気出たらスマブラ出ると思うわ、その前にまず任天堂ハードにもシリーズ展開してからだと思うけど

てかやらないわけないよな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:24.59ID:tG1GolOr0
もうすぐだぞ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:08.08ID:Q99uDZu5a
最近スマホゲーがマンネリ化してきたけど、果たしてコレに状況を打破するだけの魅力があるだろうか
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:12.01ID:zguU1gmv0
震えてきた
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:28.14ID:CNlXGtjw0
もうすぐだな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:34.40ID:W+/vOsG60
サイゲは旧スクウェアの人間もいるし任天堂があまり得意でない方向に
強いメーカーだから提携するのには色々都合が良かったんだろうな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:56.64ID:jLMSNlPPM
>>390
お前どうせスマホゲーなんてプレイしてないだろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:11.68ID:zguU1gmv0
こねーぞ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:20.35ID:zguU1gmv0
きたわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:02.56ID:zguU1gmv0
SDキャラは受けないと思うぞ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:19.82ID:FbavifbcM
クソゲーだな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:20.54ID:CNlXGtjw0
ドラゴンは山ちゃんかよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:50.26ID:87kivbP50
主人公の声がきもすぎて無理
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:55.59ID:FbavifbcM
離婚声優
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:14.67ID:zguU1gmv0
やべえ
ストーリーが一ミリも頭に入ってこない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:22.80ID:CNlXGtjw0
主人公の名前ないんか
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:15.56ID:zLg8Snr50
任天堂こんなんが行けると思ったんか
相変わらずスマホゲーのセンスねぇな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:20.45ID:CNlXGtjw0
縦画面はええな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:36.73ID:zguU1gmv0
なんか普通のスマホゲーだな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:54.44ID:87kivbP50
くそMMOをさらに劣化させたゲームかな?w
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:34:25.82ID:zguU1gmv0
スマホでこうやって移動させられるのダルいだろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:34:28.63ID:zLg8Snr50
こんなんが海外ヒットすると思ってるんか任天堂よ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:34:49.31ID:CHdhq7HXM
クソゲー感すごい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:09.03ID:CNlXGtjw0
なんかよくあるスマホゲーって感じだなぁ
なんか特徴的なもんあるかって思ったが
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:58.66ID:OG54/fio0
う〜ん、どうなのこれ?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:25.85ID:Dwt1GR8MM
ガチャは?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:46.39ID:ofC8ic3B0
割とちゃんと手間かけてまっとうなゲームに仕上げてるっぽいけど
だからこそスマホみて―な糞端末じゃなく専用機の方で作ればいいのに
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:01.01ID:Q99uDZu5a
ドラアロならではの要素というか強みはないのかな?

>>394
なんで急に噛み付いてくるんだ
メジャーどころばかりではあるが俺は結構やってるほうだと思うぞ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:02.35ID:zguU1gmv0
ゲハ民が嫌いな声優推しじゃん
叩けよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:19.05ID:TpFJgaJ20
俺がいつも売れてるソシャゲに感じてるのと全く同じ印象だから
何も言えん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:01.64ID:zguU1gmv0
60人以上いる(ガチャ)
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:47.40ID:87kivbP50
主人公をPTから外せる?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:53.66ID:zguU1gmv0
ガチャじゃねーか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:32.51ID:zguU1gmv0
一枚絵とショボグラキャラ並べるなよ・・・
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:10.45ID:CNlXGtjw0
ドラゴンもガチャなのか…
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:09.68ID:r1GmkyEqM
ガチャ種3つ
しかも闇鍋
有料石あり

やばい要素しかなくて草
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:21.56ID:zguU1gmv0
任天堂らしからぬまともっぽいオンラインプレイだな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:32.98ID:vCq6O8uB0
これほぼ間違いなくスイッチでも出るなw
多分番組のどこかでスイッチ版の開発を発表するはず。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:55.06ID:zLg8Snr50
外人も呆れてるで
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:05.76ID:CNlXGtjw0
チェシアアアアアアアアアアアアア
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:29.74ID:OG54/fio0
俺が最悪だと思ってるFGOの鯖と概念礼装の混ぜまぜガチャよりも質悪いガチャじゃん
星を上げられるのは救済だけどさ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:30.42ID:87kivbP50
ズコー
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:23.35ID:GTqCSL4Z0
よく見てなかったんだが
キャラとドラゴンと礼装は別ガチャ扱いだよな?
流石に
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:27.32ID:zNVmoxGN0
これ任天堂である必要がどこにあるの?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:01.16ID:zLg8Snr50
海外でヒットする要素が無さすぎるだろ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:30.41ID:IYWZCJGTa
凄い
今まで見たことないシステムばっかりの全く新しいゲームだった
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:39.65ID:ZkDL1Wpx0
キャラは揃えやすい感じでアビリティが闇鍋になるんかな
どうせすぐ☆5限定キャラとか出るだろうけど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:08.02ID:zguU1gmv0
CSでいいんじゃね?って思った
だってCSにあるじゃんこういうゲーム
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:20.11ID:OG54/fio0
>>445
いや、FEH方式だと思う
☆5のみで排出されるキャラに☆3,4が☆5になっても敵わない仕組み
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:41.05ID:87kivbP50
任天堂これ推すってやっぱファンタジーのセンスないよなぁ
と思ったけどゼルダあるからいいか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:10.22ID:GTqCSL4Z0
>>452
うせやろ…
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:15.77ID:gddEu51Y0
キャラとドラゴンと礼装混じった闇鍋ガチャはヤバすぎるだろ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:40.34ID:ZkDL1Wpx0
マルチできるから最新クエとかなら無課金でも余裕でソロでやりたいなら課金は必須やろな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:03.69ID:zNVmoxGN0
任天堂の中でも無能な奴がスマホチームに飛ばされてんのか
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:16.88ID:CNlXGtjw0
この板の住人でこれに金を落とそうとおもえるやつおるんか?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:28.30ID:IYWZCJGTa
>>456
任天堂は開発関わってないんじゃね?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:31.16ID:qQbbxmfL0
なんか動画内のコメで任天堂らしくないってコメがあふれてたんだけど
任天堂らしさって何なんだ?割とマジでわからん
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:47.08ID:uP4j+6yc0
10連っぽい動画で武器と札みたいなもの出てるから闇鍋だな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:56.34ID:gZdEr29sd
ダイレクト退屈過ぎて途中で見るのやめちゃったよ
このアプリは切って伝承マルスガチャやります
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:02.84ID:IYWZCJGTa
Switchならやったかもレベル
スマホは今更
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:40.51ID:CNlXGtjw0
>>459
てっきり目新しいギミックとかが用意されてると思ったんじゃね?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:43.77ID:r1GmkyEqM
おもえばグラブルも
キャラ付き武器
武器
召喚獣
の闇鍋ガチャだからそこで気がつくべきだったな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:44.09ID:avsNxsNvd
>>450
お前、FEHやってないだろ……
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:03.52ID:76rlS78i0
ファンタジーライフオンラインと丸被りで日野さん禿げそう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:13.10ID:5Dgu9Ss20
何でこんなありきたりな糞ソシャゲーに
任天堂が関わってるんだろう
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:18.36ID:zguU1gmv0
>>459
他とは違う優れてるものじゃないと信者は許せないんだろ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:22.95ID:zNVmoxGN0
任天堂が関わってるから注目されてんのにサイゲだけで作れそうなもん出されても困るだろ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:26.02ID:8DoWom7D0
いまだに最強の一角と聞くからな、突然のダイムサンダお許しいただきたい人はw
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:47.46ID:ZkDL1Wpx0
普通にダンジョン探索みたいな感じで周回やらせてくるならだるくてついていけないな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:51.45ID:zguU1gmv0
>>473
任天堂は金出してるだけなんだろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:32.85ID:GTqCSL4Z0
>どのキャラにも使い道がある
って言ってたけどFEHみたいに☆3から☆5に出来るんか?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:41.04ID:S6SmDvgJd
>>450
これはエアプ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:52.27ID:qQbbxmfL0
>>473
一応海外展開するために任天堂が関わってるってのは決算で言ってたけどね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:29.52ID:ZqtEVBAga
ヤクザはあれ事故みたいなもんだろ
FEH初期のガバガバ運営を象徴するキャラ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:56:12.53ID:87kivbP50
ダイレクトやるぐらいだから変わったスマホゲーかと思ったら
普通の出てきて
世界観も普通っていう

次のダイレクトを盛り上げるためにあえて盛り下げたとしか思えない内容だった
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:06.04ID:ofC8ic3B0
>>457
まぁそれ言ったら既存のスマホF2Pの方みたって
ただの1本たりとも金落とす気になんてならんだろw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:12.50ID:r1GmkyEqM
>>477
どうせ低レアでしかクリア出来ない特別ダンジョンやぞ
グラブルでもそういうのある
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:21.85ID:DCX1GoYCd
FEHってシステムにしても見た目にしてもカジュアルな感じがウケたんだと思うだけど、こっちは芋臭さ半端ない
ISとナイアンティックとコザキユースケが凄かっただけ説
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:30.54ID:nYrjSC0H0
悲観ムードだけどさぁ
まだ個体値がある可能性あるよね?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:34.77ID:C/88l0ygd
FEHはキャラの下方修正はしないのは一貫してるからいいわ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:43.91ID:zNVmoxGN0
ありきたりの糞ソシャゲを任天堂ブランドで世界で売ることに何の価値があるのか
こんなん推したのどこの無能だよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:06.14ID:ezzT1Tq70
fehはアレス、ラインハルト、リリーナあたりはかなり強いし低レア排出でも強キャラはいるはず
闇鍋ガチャは良くも悪くも確率次第だな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:50.88ID:GXXTxvfS0
やはり任天堂が関わる以上「普通のゲーム」は期待されてないという事か
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:46.51ID:D+0qCHMJM
豚死亡
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:47.79ID:PNeCK/ID0
サイゲがダイレクトって名前で宣伝させてって言って
任天堂がええでって言ったんだろなって感じ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:09.32ID:r1GmkyEqM
まぁ闇鍋ガチャでも最高レア10%とかならいいんじゃね?
サイゲに漏れず3%ならクソ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:21.14ID:Q99uDZu5a
闇鍋ガチャなの?
使う石は同じで良いからガチャの種類くらいは分けて欲しいけど、どうなんだろうか
ガチャは1種類のみでそこから複数種類出ちゃう仕様、ってのは動画内で出てたん?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:59.38ID:aQHYNtAb0
ダイレクトの品質まで今回まで大きく下がりましたねぇ
こんなのにまで名前冠するなよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:10.90ID:4OodyxAM0
確かにダイレクトとしてつまらなかったな
なんか普通過ぎる
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:16.54ID:ofC8ic3B0
つかスマホF2Pに求められるのは新規性じゃなくて
下は0歳のガキから上は100歳の老人まで
何一つ頭使わなくても即座に入れて何一つ頭使わなくても遊べる
良く言えば普遍性、悪く言えば池沼性だから
ここにいるような人間と相性激悪なのは仕方なかろう
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:32.44ID:zNVmoxGN0
老害老害言ってたがやっぱミヤホン必要だわ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:38.31ID:C/88l0ygd
セガダイレクトとか101ダイレクトとか微妙なのもあったからな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:59.10ID:UTj++M8Oa
寝過ごした
見てみるか
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:12.56ID:W+/vOsG60
良い意味でも悪い意味でも任天堂の奇抜さは感じなかったな

と言ってもゲハでスマホゲーが評価されることなんてありえないないわけだし
ここでスマホゲーに詳しくない連中がどうこう議論してもしょうがないんだが
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:05:09.55ID:zLg8Snr50
こんなん作るリソースあるならポケモンカードのDCGをフォートナイトみたいなスキン販売方式のゲームで出した方が絶対ヒットするわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:58.30ID:/QtfDk1Wd
なんか良くも悪くも「任天堂のハードル」って日本人の中で形成されてるよな
他と違うことしてりゃ新しい!で評価されるけど既視感あると低評価って感じ
それによってヌルい時もあればキツい時もある
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:12.06ID:C/88l0ygd
フォートナイトが世界的にヒットしてるのに今更ガチャゲー始めるのは確かにセンスがない
マリカーがどうなるか
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:26.40ID:9aonuIF00
はー、マジで堂々とガチャ課金やるんか・・・
ゲーム内容はどうでもいいけどそこだけは改めてショック
今更と言えば今更だけどさ・・・
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:09:27.15ID:8DoWom7D0
しかしスマホで普通のFPS・TPSな操作って満足にできるモンなのかw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:32.29ID:aQHYNtAb0
アイデアファクトリーとか全く期待されてないメーカーが既視感あるパクリゲー出しても君ら底辺はそんなもんだろうねと侮蔑の感情は変わらんが
トップメーカーの任天堂がパクリ丸出しだったらそりゃがっかりする
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:12:09.85ID:r1GmkyEqM
>>512
マシンのカスタムに課金要素だろうけどルートボックス化じゃなく選んで購入できるタイプならそれだけで大勝利やわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:17.45ID:qQbbxmfL0
改めてファミ通の記事読んできた
サイゲは松浦弘樹 任天堂は紺野秀樹が関わってるってのはわかってる

んでアクション部分は任天堂がアドバイスしてるみたい

運営型タイトル開発は慣れてないからサイゲのノウハウは助かるとも書いてある
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:03.28ID:RJGLrYsc0
>>515
タッチアクション自体は本家だから
今後DSがなくなるからアプリで続くのはいいこと
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:54.21ID:SjGODU5m0
正直ゲーム的には面白そうじゃね
白猫のパクリと言われているけど自分はしたことないからわからんが
不安要素はガチャの内容くらいでしょ
ウケる要素は結構あると思うわ
任天堂キャラのコラボが出来るのも強い(するかは知らんが)
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:50.42ID:FZbaKHTK0
miitomoから始まって5作目?
まだサイゲを使っての実験ってところなのかな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:22.40ID:Br9wscN5p
任天堂が白猫訴えてるのってパクリ元潰して自分達がオリジナルだと言い張る為?
やっぱヤクザ企業なんだな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:24:41.44ID:GvMYkoKp0
てかこれサイゲが作ったゲームに後から任天堂が乗っかったみたいな話じゃなかったっけ?
任天堂は開発に殆ど関わってないんじゃね?
Switchに移植しそうな気はするけど劣化白猫だな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:40.04ID:3vs9MuKj0
>>517
双方挨拶代わりの新ソシャゲといったところか
ここの連中が期待できるような内容じゃないよ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:32.16ID:qQbbxmfL0
>>522
一応記事を読む限り開発にはがっつり関わってるみたいだけどね
共同開発って思いっきり言ってるし
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:32:02.45ID:4OodyxAM0
いくら新規層掴みたくても
これまで付き合ってきた任天堂ファンがこんな普通な物じゃ満足しないから否定的な意見が大きくなって
結局新規はビビって入ってこないっていうね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:33:46.98ID:dUUfMiO50
白猫潰しだな
あっちはあっちでスマブラパクリ出そうとしてるけど
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:33:58.44ID:ugD8aZoN0
>>522
サイゲ持ち込みからの共同開発だよ

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180428.pdf
Q9 今まで DeNA との協業では、任天堂がアプリの開発を主導し、DeNA はバックエンドを担当してい
たイメージがあるが、『ドラガリアロスト』は Cygames が主体となって企画開発し、任天堂がサポ
ートするような形でスタートするのか。将来的には任天堂 IP を活⽤したタイトルが Cygames から
出てくると期待して良いのか。

A9 君島:
『ドラガリアロスト』は、Cygames さんが最初に企画されましたが、⾯⽩いアプリだということ
で企画の段階から当社も関与し、共同で開発を進めてきました。『ドラガリアロスト』を企画開発さ
れているチームは、当社(の開発チーム)と⾮常に親和性が⾼く、将来的に当社のスマートデバイ
スアプリを開発していくうえで、⼀緒に働いていける⼤事な開発チームだと考えています。今後の
開発について、任天堂 IP を使うのか、Cygames さんから新しい企画が出てくるのかについては、
明確に区別はしていません。ただ、開発チームとしては、⾮常に⼤事な新しい戦⼒になると考えて
いますので、今後も協⼒して新しいアプリをつくっていきたいと思います。
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:12.65ID:3vs9MuKj0
>>529
説明不足だった
>新規 のことな

ま、これ自体はありきたりな内容過ぎて全然パンチないから立上げ時はたいて盛り上がらないだろうな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:56.68ID:Ghmy3WPqp
うーーーんとりあえずダイレクト見てきたけどまだなんとも言えねぇわ
せっかく任天堂が関わってるのに任天堂色全然ないし
コラボでファイアーエムブレムのキャラが出てきたりするなら面白そうだけどな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:11.61ID:qQbbxmfL0
>>527
実際のところ白猫は一度潰れてリセットしてほしい
ダメージがインフレしすぎて、数千万ダメ当たり前、億越えすらしてる始末
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:39.62ID:M52Fzkupd
サイゲがステマ頑張るからヘーキヘーキ
グラブルコラボとかやったり
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:46.00ID:C/88l0ygd
なんというか尖ったところを全部消しましたみたいな内容
ゼノブレみたいに普通っぽくしても隠しきれない魅力があるならいいんだけどね
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:57.76ID:ugD8aZoN0
よく言われる任天堂色ってなんだろう?
マリオキャラに差し替えればいいの?
ゼノブレイドも出た頃は任天堂らしくないとか言われてたけど
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:50.05ID:t3s4mlubp
俺は白猫よりスナックワールド思い出したは
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:31.80ID:ZqtEVBAga
任天堂に求められてるものは究極的にはガチャではない全く新しい体験のことだろ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:37.73ID:ugD8aZoN0
>>534
ゼノブレって発表時の「モナド(仮)」の頃って普通すぎるとか地味とか言われてたような
結局のところ遊んで面白かったから任天堂らしいに勝手に変換されてるんじゃないの
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:25.35ID:ZqtEVBAga
ゼノブレの場合は社長が訊くで任天堂の関わり方が具体的に示されてたじゃん
社長が訊く無くなってつれぇわ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:52:17.24ID:aQHYNtAb0
ゼノブレイドは丸くて普通なのが任天堂らしい(ゼノギアス比)
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:52:48.72ID:M52Fzkupd
話題がガンガゼに奪われてるね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:54:25.33ID:0enmGxmMM
初代だけがっつり監修したから普遍的な面白さを得たよ
それ以降はやっぱキモオタゲームに回帰してがっかりしたけど
売上が200万超えない限り好きにやらせるみたいだな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:11.03ID:3vs9MuKj0
ゼノはむしろキャラが地味だったり不気味の谷過ぎたりして改善を求められたから
2の方向になったんだろ、原因と結果が逆
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:04:10.18ID:2r54FRpzp
こんなところでもゼノコンプ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:09:25.33ID:glNssH9Qp
任天堂の新規IPや大きくデザイン変える度にキャラデザ叩きが起きるよな

ゼルダブレワイ、アームズ、ポケモンSM、ゼノブレ…どれも結果的に受け入れられたし
ゲハ民のキャラデザ叩きは正直あてにならんわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:11:20.47ID:ofC8ic3B0
>>535
とりあえず敵の予備動作から先読みしつつごつい攻撃を避け、
すると隙が生まれるからそこを突くってシステムを
明確な形でゲームに取り込んだのはパンチアウトが始祖だと思うから
これも任天堂イズムの直系だと思う
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:00.11ID:3vs9MuKj0
>>546
一番叩かれたのはタクトのデザインだ
毎度おなじみなのがFEのキャラデザ問題
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:21:14.78ID:yU+tadNF0
今動画見終わった
まぁ・・・多分これは実際に遊んでみたらそこそこ面白いのかも知れないけど
とにかく全ての要素が無難に置きに行ってる感じで全くワクワクしないな
気に入ったキャラがいればちょっとだけやってみようかなって程度だけど
声優もベタな面子ばかりで面白味が無さそうな予感 今時ナレが山ちゃんて・・・

あとせっかく任天堂が出すんだから任天堂キャラとコラボ頼むわ
キャプテンファルコン出してくれたら課金するよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:24:42.31ID:ugD8aZoN0
【Wii】Monado: Beginning of the World
https://jfk.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1243978840/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 06:15:47 ID:2l4RPA/00
まあ中小にしちゃ普通だな。凄くも無いが叩かれるほどでもない。
シナリオもシステムも何もまだ情報が出てないからな。
グラについてぐらいしか話す事が無いんだろ。
情報公開されりゃグラについて話す奴なんてほとんど居なくなるよ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:30:32 ID:znUN/9pR0
Wiiのデバイスを生かしたゲームのアイデアを練っているらしいから
普通のRPGっぽいこれじゃないんじゃないか?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:26:54.41ID:VtTu+3/x0
>>545
宮本がなんて?ガチャ豚w
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:16.24ID:1ovlGQNaa
とりあえずDLはしてみるかな
間違いなく課金する事は無いけど
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:40:07.76ID:OG54/fio0
任天堂がパブリッシャーなだけで開発はサイゲだろ
任天堂の色を求められてもね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:47.51ID:0bDJthQZ0
>>554
共同開発だよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:43:35.92ID:xorIOadU0
アンケート結果が放送内容を反映しすぎてて笑ったw
良くもなく悪くもなく、ものすごい無難すぎて逆に困難を極めているような、とにかくこれはちょっと反応に困りますわ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:35.96ID:VTk2pwsq0
うーん
韓国製のアプリとかでよく見るやつ
それも縦画面固定の劣化版
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:32:09.83ID:W5bW0QjMa
ガチャは確率低いけど定期的に有償限定だが好きなキャラやアイテム選べるチケット販売しますよをやって儲けるんだろ
サイゲのゲームって大半がそんな感じ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:25.01ID:VTk2pwsq0
そういやサイゲか
成功したゲームのクローンしか作らないよなここ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:14.91ID:Fv7Yb2k10
>>535
3回攻撃したら倒せる
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:03.12ID:U3oByQwc0
これだったらちょっとやってみたいなと思わせる部分が一瞬たりともなかった
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:45:20.32ID:M52Fzkupd
グラブルは1キャラ出すのに70万円かかるゲームだろ
奴隷か石油王がやってるんだろうな
っていうイメージはもう払拭できないよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:14.10ID:kf8EmKt40
この調子でガチャとソシャゲをたたくやつを減らしていけるといいね
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:03:19.43ID:cNoiLHxc0
動画見たけど操作系はもっと単純にして欲しいわ
スマホゲーで操作的な楽しみとか求めてない
面倒なだけ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:27.71ID:5jyxqKNWM
ここでいう任天堂っぽいってニンテンドーラボみたいなことだと思う
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:38.58ID:9Le6OPSn0
任天堂っぽいってのは
これ無料でクリアできちゃいそうじゃない? 大丈夫?
ってことだと思う
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:16:28.43ID:TC1ygN8h0
白猫面白いからこれはもっと面白そう
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 03:16:54.53ID:TC1ygN8h0
任天堂っぽいの意味がわかんないよな
マリオの帽子でも被せたら嬉しいのか?
ゼノブレもソーマブリンガーも任天堂っぽさなんてなかったぞ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:46:12.75ID:R2uEDZQWd
任天堂のハードで出すわけでもねえのに
任天堂っぽくないソフトに絡む必要あんの
そんなことも考えられないアホだからお前はコロプラ大好きなんだよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 06:50:11.94ID:JOYvAubua
全然面白くなさそう

わざとコケさせて「ほら、やっぱソシャゲはダメだろ?」みたいな感じで株主を納得させるのが目的なのかと邪推してしまうわ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 09:22:06.04ID:mvlZB4Hr0
>>572
FEHがまあ上手くはいってる方な以上ソレはない。

…ドラなんとか自体の成否よりなにか
目論見でもあるのかとは確かに思うけどねえ。
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 09:22:50.03ID:WbgRSi560
任天堂とサイゲの税金対策だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況